«    Март 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Онлайн-конференция для работников образования Акмолинской области

15.11.2018

 

14 ноября 2018 года Акмолинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД совместно с Акмолинским областным центром психического здоровья, при активном содействии Управления образования Акмолинской области провели онлайн-конференцию на тему «Основные аспекты профилактики ПАВ и ВИЧ-инфекции: проблемы и решения в системе образования». Активно приняли участие педагоги Атбасарского, Бурабайского районов и города Степногорск. Всего приняло участие 30 организаций.

Поприветствовав участников конференции педагог АОЦСПИД А. Кульбаева, рассказала об эпидемиологической ситуации по ВИЧ инфекции в Акмолинской области, о распространении ВИЧ среди подростков и молодежи. Напомнила о путях передачи и мерах профилактики, стигме и дискриминации людей, живущих с ВИЧ. Призвала усилить взаимодействие сторон по проведению совместных профилактических мероприятий и активному участию проводимой Вемирной кампании борьбы со СПИД в области.

Заместитель главного врача Акмолинского областного центра психического здоровья Г. Мухамедьярова выступила с докладом на тему «Профилактика употребления ПАВ среди подростков. Опасность новых психоактивных веществ». Рассказала о явных признаках при употреблении ПАВ, на которые стоит обратить внимание педагогам, так же о пагубном влиянии новых психоактивных веществ, о том как быстро происходит разрушение организма. Отметила что синтетические наркотики очень медленно разлагаются и выводятся из организма. Некоторые, возможно, не выведутся никогда, продолжая оказывать свое разрушительное действие.

По итогам онлайн-конференции были даны рекомендации по активизации мер в профилактике ВИЧ-инфекции, профилактики употребления ПАВ и пропаганды здорового образа жизни.