ГлавнаяНовостиВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Медицинский совет в ОЦ СПИД

25.01.2019

 

24 января 2019 года в Акмолинском ОЦ СПИД был проведен медсовет по итогам 2018 года, на котором присутствовали заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Бишораева Т.С., главный врач ОЦК Калымжанов С.К., заместитель главного врача ЦПЗ Батлуков М.А. В ходе совещания обсуждены вопросы эпидемиологической ситуации по распространению ВИЧ-инфекции. По уровню распространения ВИЧ-инфекции Акмолинская область относится к регионам со средними показателями. Вместе с тем, за отчетный год регистрация новых случаев ВИЧ-инфекции увеличилась на 48 случаев. Ухудшились показатели заболеваемости за 2018 год в Жаркаинском, Целиноградском, Аккольском, Буландынском, Жаксынском районах и гг Кокшетау и Степногорск.

В структуре выявления ВИЧ-инфекции по путям передачи превалирует инъекционный путь среди потребителей инъекционных наркотиков.

Изучив причины роста ВИЧ-инфекции, на медсовете было принято решение, в котором отражены основные задачи, в том числе межведомственные, которые направлены на удержание распространения ВИЧ-инфекции и дальнейшее ее снижение.

Заместителем управления здравоохранения Бишораевой Т.С. дано задание составить план мероприятий координационной комиссии ОУЗ по вопросам ВИЧ/СПИД с указанием конкретных мероприятий и обеспечить его исполнение.